Embarazo y ácido fólico

¿Qué es el ácido fólico?

El ácido fólico es una vitamina del grupo B, en concreto la vitamina B9. Es una vitamina esencial para el ser humano y que necesitamos ingerir mediante la dieta, ya que nosotros solos no somos capaces de producirla. Algunos de los alimentos con alto contenido en ácido fólico son:
  • Acelgas
  • Espinacas
  • Aguacate
  • Champiñones
  • Almendras
  • Yema de huevo
  • Nueces
  • Hígado
  • Naranjas

¿Por qué es importante tomarlo en el periodo de preconcepción?

Esta vitamina es necesaria para la división y el crecimiento celular. Es por ese motivo que es tan importante en el embarazo.
Para las mujeres que saben que desean quedar embarazadas se recomienda una suplementación de 0,4 mg de ácido fólico cada día durante un mes antes del inicio del embarazo.
En los casos de embarazos de riesgo se recomienda una toma de 5 mg al día.

¿Se debe continuar tomando acido fólico durante el embarazo?

La ingesta de ácido fólico conjuntamente con complejos multivitamínicos durante toda la gestación, reduce la incidencia de malformaciones cardiacas, urinarias u oro-faciales.

Si estas embarazada, crees que puedes estarlo o simplemente quieres cotillear puedes pinchar este link donde encontrarás más información sobre los beneficios del ácido fólico, que pasará si no lo tomas o como puedes saber si te falta. Ahí vaaaa -> https://www.enfamil.es/blogs/nutricion-durante-el-embarazo/acido-folico-en-el-embarazo

Y además, os voy a dejar por aquí unos trabajos que nos mandó Rafa a hacer en clase sobre distintos temas, a mi me tocó hablar de éste... 
Un anuncio informando que habrá una charla para todos aquellos que quieran saber. 

El tríptico que se repartirá en la charla... 



Y el diploma que me dan por lo bien que lo he echo :) 


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